Trata-se de uma iniciativa que pretende educar os mais novos para uma alimentação saudável e dar a conhecer pratos típicos e as tradições gastronómicas das principais regiões de Portugal Continental.
Assim, na segunda feira, dia 21, a ementa será dedicada à gastronomia alentejana, seguindo-se a gastronomia do Douro Litoral, Trás os Montes, Estremadura e Minho nos restantes dias.
A ementa pode ser consultada em http://www.cm-barcelos.pt/servicos/educacao/ementas-escolares/semana-gastronomica-portuguesa
Ainda no contexto da realização de iniciativas que promovam uma alimentação saudável, o Pelouro da Educação inicia este mês a edição regular de informação sobre alimentos, ligando a sua importância nutricional e inserção histórico-social à literatura ou outras áreas culturais, sob o lema “Comer bem, viver melhor”.
Sendo o mês de outubro fortemente marcado pelas vindimas, o primeiro alimento a ser estudado é a uva.
O primeiro fascículo descreve este fruto e a videira que o produz, sendo referida a sua importância para a alimentação humana e apresentada uma receita de compota de uva e a fábula de Jean de La Fontaine “A raposa e as uvas”.
A edição do fascículo está disponível apenas em formato digital e pode ser visto em http://www.cm-barcelos.pt/servicos/educacao/ementas-escolares/informacao-no-1-uva