Esta distinção atesta a qualidade do vinho produzido em Barcelos e testemunha a evolução qualitativa que os produtores têm imprimido na produção deste produto do concelho, configurando-se este como um dos territórios com maior e melhor produção da região demarcada.
A empresa produtora, a Quinta de Paços – Sociedade Agrícola, Lda, tem sido galardoada com diversos prémios nacionais e internacionais e obtido o reconhecimento por parte de publicações especializadas como a Wine and Spirits, através do jornalista Simon Woods, que incluiu o vinho Casa do Capitão-Mor – Alvarinho, da colheita de 2006, no Top 50.
A produtora recebeu a medalha de ouro Associação de Escanções de Portugal, com o vinho Casa do Capitão-Mor – Alvarinho Reserva 2008. Recebeu as seguintes medalhas de prata: da AWCvienna para o Casa do Capitão-Mor – Alvarinho 2008 e para o Morgado do Perdigão – Alvarinho e Loureiro 2009; da Mundusvini e da Arribes del Duero, pelo vinho Casa de Paços – Loureiro e Arinto 2009; do International Wine and Spirit Competition, do AWCvienna e do Mundusvini, pelo Casa de Paços – Fernão Pires 2009; da Associação de Escanções de Portugal pelo vinho Casa do Capitão-Mor 2009. Com este último recebeu ainda duas medalhas de bronze, atribuídas pelo Decanter e pelo International Wine and Spirit Competition.