A Feira Gastronómica representa uma aposta clara nas potencialidades turísticas de produtos com marca forte, como é o caso do galo, com impactos económicos importantes a nível local e regional, desde logo, pelo posicionamento do concelho na região transfronteiriça com a Galiza.
Durante os três dias do evento deverão ser cozinhados 5.000 galos, em diversos pratos. O certame conta com a adesão de cerca de 50 restaurantes do concelho de Barcelos. Para além do galo, os visitantes podem saborear enchidos, vinhos, doces da região e apreciar o artesanato barcelense.
A acompanhar a Feira Gastronómica há um extenso programa de animação que decorre em todos os dias do evento, desde a abertura ao encerramento.
A Feira abre na sexta-feira, dia 2, às 17h00, com inauguração oficial às 18h00. Seguem-se cantares ao desafio, encontro de concertinas e musica tradicional portuguesa, entre as 20h00 e as 24h00, hora de encerramento.
No sábado, a abertura será às 10h00, seguindo-se, desgarradas e desfile de tocadores de concertina acompanhando o almoço. A partir das 15h00, haverá música tradicional e cantares ao desafio, até ao encerramento às 24h00.
No último dia, a Feira volta a abrir às 10h00, seguindo-se animação musical, cantares ao desafio e encontro de concertinas (às 15h00), atuação de um grupo de música tradicional e desgarradas e desfile de tocadores de concertina. O encerramento será às 22h00.
O estacionamento e a entrada são grátis.