Estes resultados atestam a importância da gastronomia como fator de atratividade turística que associados à figura do galo e ao vinho verde constituem eixos estratégicos de redução da sazonalidade turística e de dinamização da economia local.
A edição deste ano do Concurso Galo Assado definiu as seguintes categorias de prémios: Galo de Ouro, Galo de Prato, Galo de Bronze, Menções de Participação.
O júri atribuiu as seguintes classificações:
Galo de Ouro – D. Carlos, Pedra Furada, Pérola da Avenida.
Galo de Prata – Bagoeira, Chuva, Casa dos Arcos
Galo de Bronze – Vera Cruz, Sonho do Cávado, Galliano
Menções de Participação – Taberna O Manhoso, Santo Graal, Muralha, Solar Real
Constituíram o júri os seguintes elementos:
Chefe Renato Cunha – um dos mais conceituados chefes da atualidade, primando por inovação. Destaca-se a sua presença em inúmeros concursos da especialidade entre os quais o Concurso Nacional “Gastronomia e Vinho verde”, promovido pela Comissão de Vinhos Verdes, e a criação do pastel de nata de bacalhau;
Chefe João Mendes – um dos chefes mais experientes da atualidade, tendo no seu curriculum a chefia de inúmeras Pousadas de Portugal e a coordenação da parte gastronómica do Pavilhão de Portugal na Expo 98;
Chefe Feliciano Silva – tem uma vasta experiência na cozinha de unidades hoteleiras, registando mais de 20 anos de experiência neste registo.