Este resultado vem comprovar a excelência das composições com Galo Assado colocadas a concurso pelos restaurantes, onde a tradição e a inovação andaram de mãos dadas com a cultura e a identidade da cozinha barcelense.
O Galo Assado tem vindo a afirmar-se como um prato de excelência. O facto de estar associado a um contexto histórico e simbólico ímpar, a Lenda do Galo de Barcelos e a peregrinação a Santiago de Compostela, tem potenciado a sua cada vez maior implementação e aposta por parte das unidades de restauração que têm afirmado o “galo assado à moda de Barcelos” como uma das iguarias chave do território barcelense.
O Concurso Galo Assado tem como objetivo principal dinamizar o setor da restauração em época baixa e constitui um argumento estratégico de afirmação de Barcelos no produto “Gastronomia” na região do Porto e Norte. Esta é também uma forma de capitalizar a imagem do galo de Barcelos para o setor da restauração e gastronomia.
Segundo os restaurantes a concurso, o número de encomendas tem registado um aumento na ordem dos 10% relativamente ao ano de 2017, o que faz antever um excelente resultado final, e acima de tudo, a consolidação do Galo Assado como uma iguaria chave da região Norte de Portugal, onde a qualidade é marca diferenciadora nas composições servidas aos clientes.
Prémios:
CATEGORIA: GALO de OURO
Restaurante Vera Cruz
Restaurante Muralha
Restaurante Pérola da Avenida
Restaurante Manhoso
Restaurante Chuva
Taberna do Armindo
Restaurante Pedra Furada
Restaurante Dom Carlos
Restaurante Galliano
Restaurante Casa dos Arcos
Restaurante Bagoeira
CATEGORIA: GALO DE PRATA
Restaurante Solar Real
Restaurante Babette
PRÉMIO INOVAÇÃO
Restaurante Pérola da Avenida
Restaurante Galliano
Menção distintiva de excelência no atendimento
Restaurante Pedra Furada