O Município de Barcelos promove, no próximo sábado, 7 de dezembro, às 10h00, no Mercado de Natal, a 14.ª edição do concurso Barcelos Doce – Tentações de Natal.
Esta atividade acontece no âmbito do programa “A Magia de Natal” e pretende promover a excelência dos doces tradicionais desta quadra festiva, confecionados pelas pastelarias e confeitarias do concelho de Barcelos e que são presença obrigatória nas mesas das famílias de Barcelos.
Com esta atividade, o Município de Barcelos pretende também divulgar e fomentar a mestria do trabalho realizado pelos pasteleiros barcelenses.
Ainda no próximo sábado, a partir das 15h00, no Mercado de Natal, na Alameda das Barrocas, vai decorrer um workshop de “Doçaria Tradicional de Natal”, dinamizado pela Chef Sónia Costa, formadora da Escola do Turismo de Portugal (Polo de Viana do Castelo). As inscrições para este workshop são gratuitas e podem ser feitas através do telefone: 253 811 882, ou por e-mail: turismo@cm-barcelos.pt.
A edição de 2024 do concurso Barcelos Doce – Tentações de Natal vai premiar o melhor Bolo-Rei, Pão de ló e Rabanadas, e conta com a participação de 7 pastelarias, padarias e confeitarias do concelho: Padaria e Pastelaria Cristo Rei (Barcelos), Padaria Flor de Durrães (Durrães), Pastelaria Casa das Natas (Barcelos), Pastelaria Feliz (Barcelos), Pastelaria Rosa Cintilante (Gilmonde), Regresso Pastelaria e Salão de Chá (Arcozelo) e S. Bento – Fabrico Próprio (Airó).