Estes dados mostram que o Ciclo do Galo, inserido no programa dos 7 prazeres da gastronomia, dinamizado pelo Município, que engloba o Galo Assado e o Pica no Chão, afigura-se como um produto de excelência e com forte capacidade de atratividade ao território, contribuindo fortemente para a redução do fator sazonal. Por outro lado, o produto gastronomia e vinhos revela-se cada vez mais como um fator de atratividade estratégico ao concelho, e fator de dinamização do setor da restauração em Barcelos, com uma capacidade de mobilização cada vez mais forte e com alcance cada vez mais extenso em termos geográficos, na medida que cada vez mais se regista a presença de visitantes, motivados pela atividade, oriundos de localidades fora da designada região do Porto e Norte, nomeadamente nas atividades ligadas ao Galo na gastronomia, como é o caso do Pica no Chão.
De igual modo, a atividade Trilho das Castanhas e Cogumelos dinamizado pelo Município, com o apoio da União de freguesias de Creixomil e Mariz, inserida nesta atividade promocional, registou a presença de mais de 6 dezenas de pessoas oriundas de todo o Norte de Portugal, o que mostra do impacto destas atividades como fatores de atratividade ao território.
Neste fim de semana realizou-se também a primeira ação técnica tendente à definição de um doce transversal a Barcelos, para além dos já existentes, no posto de turismo, com um conjunto de pastelarias locais que apresentaram um conjunto de propostas para avaliação conjunta, tendo-se definido as bases para a elaboração de um doce com base em argumentos do território.
A próxima ação do Programa 7 Prazeres da Gastronomia está agendada para o primeiro fim de semana de dezembro, com a ação de promoção da Doçaria tradicional de Natal produzida em Barcelos designada por “Barcelos Doce”.