No âmbito do Plano Local para a Integração das Comunidades Ciganas (PLICC), e após a identificação dos seus principais problemas de saúde pelo ACES III Barcelos/Esposende, o Município de Barcelos, em colaboração com a ATAHCA e a ETG – Escola de Tecnologia e Gestão, realizou, no passado dia 09 de maio, o workshop “Desafiar sabores” com a comunidade das “Casinhas”, em Barqueiros.
Nesta ação, que mobilizou a comunidade local, participaram um chef de cozinha e os seus alunos. No workshop, foi distribuída uma brochura com receitas saudáveis e económicas. Metendo mãos à massa, os participantes foram convidados a cozinhar e a degustar o resultado dessas receitas.
Esta iniciativa visou a sensibilização e o aconselhamento da população para a importância da adoção duma alimentação equilibrada, diversificada e sustentável com base nos produtos que recebem através do cabaz do POPMC – Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas. Igualmente, foram trabalhados aspetos que potenciam um maior conhecimento nutricional e alimentar, tendo como principal foco a redução do consumo de açúcar e de sal.