A Semana Gastronómica do Galo engloba a confeção de dois pratos – o Galo e as tradicionais Papas de Sarrabulho – num verdadeiro dois em um da degustação regional.
Entre 10 e 12 de março, Barcelos acolhe o Fim de Semana do Galo e, mais tarde, entre 17 e 19 de março, dedica-se à prova de papas. Mais de três dezenas de restaurantes locais participam neste mega programa gastronómico que tem como principal motivo a celebração e divulgação da gastronomia regional. Paralelamente à confeção dos pratos, vão decorrer várias atividades relacionadas, desde workshops a concertos, cuja participação é gratuita.
No dia 11 de março, sábado, o passeio pela Rota do Vinho e da Vinha nas Caves Campelo e Quinta do Paço marca o início da programação. No dia 16, quinta-feira, a escola Profitecla apresenta o II Concurso de Cocktails de Barcelos, na Avenida da Liberdade. O Fim de Semana de 18 e 19 fica marcado pelo workshop gastronómico, “Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos”, pela comemoração do Dia do Artesão com várias mostras ao vivo nos restaurantes aderentes, e ainda pelo festival “Música na Avenida” que juntará a Banda do Galo, as Vozes do Cávado, entre outros.
Veja aqui os restaurantes aderentes