Estarão presentes 10 pastelarias do concelho, os chocolates Avianense e, ainda, os “docinhos do galo”, de Carla Faria, aluna da Escola Secundária de Barcelinhos. Mantendo as mais nobres tradições locais, o Pelouro do Turismo apresenta aos barcelenses e aos muitos forasteiros que visitam Barcelos nesta época pascal, propostas variadas de doçaria que vêm dar riqueza à nossa gastronomia – o pão-de-ló, o doce branco, o sortido e folar da Páscoa, entre outros.
A exposição tem como objectivo dar a conhecer a excelência da nossa pastelaria, potenciando turisticamente futuras visitas a todos os que por esta altura vêm a Barcelos. Durante o período de exposição de doçaria vão decorrer provas de vinho produzido no nosso concelho, com o intuito de dar a conhecer aos visitantes, nomeadamente galegos, a excelência do vinho verde. Estão envolvidos os seguintes produtores: “Encostas do Condado”, Adega Cooperativa de Barcelos, Quinta de Santa Maria, Quinta do Balão e Quinta de Paços.
Ainda no âmbito das iniciativas relacionadas com a Páscoa, promovidas pelo Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos, destaque para a representação ao vivo da “Paixão de Cristo”, em parceria com a Comunidade Cristã de Santo António. Esta representação decorrerá no dia 22, às 22h00, no Largo da Porta, e envolve mais de 70 figurantes.