Por outro lado, este foi um convite aos turistas, especialmente aos espanhóis, para procurarem, na sua passagem pelo concelho de Barcelos, estes estabelecimentos e degustarem estas iguarias de grande qualidade.
A mostra do Folar e dos doces de Páscoa contou com a parceria de 10 pastelarias locais com fabrico próprio. As unidades disponibilizaram para provas o tradicional Folar da Páscoa, o pão-de-ló nas suas mais diversas interpretações, bem como os tradicionais doces de romaria sortidos que são indiscutivelmente um dos doces mais apreciados e procurados nesta época do ano.
Esta ação inseriu-se dentro da política de valorização dos produtos gastronómicos locais promovida anualmente pelo Município na defesa, dinamização e valorização dos produtos de identidade gastronómicos barcelenses, onde indiscutivelmente a Doçaria Tradicional tem muita expressão.
Pastelarias participantes
– Pastelaria Pacheco – Viatodos
– Pastelaria Doce da Bá – Viatodos
– Padaria Lina – Manhente
– Padaria Flor de Durrães – Durrães
– Pastelaria Colonial – Barcelos
– Padaria e Pastelaria S. Bento – Várzea
– Padaria Santa Eugénia – Rio Covo Santa Eugénia
– Pastelaria Chá e Nata – Rio Covo Santa Eugénia
– Pastelaria Rosa Cintilante – Gilmonde
– Pastelaria Minnelli – Barcelos