Pretende-se, com esta formação, dar a conhecer as flores que são seguras para consumo humano e aprender algumas ideias para seu uso. A utilização de flores na gastronomia tem milhares de anos. O consumo de flores comestíveis, apesar de não ser usual na Península Ibérica, poderá trazer vantagens a nível da biodiversidade, pela sua introdução na alimentação e consequente produção em Modo Biológico.
Na formação, com a duração de 7 horas, serão abordados os seguintes pontos:
– Breve resenha histórica;
– Exemplos de Flores Comestíveis;
– O seu cultivo – localização, exposição, necessidades hídricas;
– Cuidados na colheita e preparação;
– Exemplos de aplicação culinária;
– Aplicação prática;
– Preparação de um lanche.
A Formação em “Flores Comestíveis”, orientada pelo Eng. José Pedro Fernandes, realiza-se no próximo dia 17 de abril de 2015, no auditório do Estádio “Cidade de Barcelos”, das 10h00 às 18h00 e é dirigida à população em geral.
A participação é gratuita, com inscrição obrigatória e limitada a 30 formandos.
Para efetuar a inscrição, os interessados deverão enviar email com nome, morada e contacto telefónico para o seguinte endereço eletrónico: gambiente@cm-barcelos.pt.
Serão aceites as 30 primeiras inscrições.